В мире
Разрешить проблему массовой миграции в Европу удастся еще не скоро
Скачать Поделиться

25 Сентября 2015 09:01

Разрешить проблему массовой миграции в Европу удастся еще не скоро

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что разрешить проблему массовой миграции в Европу удастся еще не скоро. По ее мнению, то, как правительства стран ЕС подойдут к этому вопросу, определит будущее Европы. Выступая вчера в бундестаге, Меркель заявила, что меры, одобренные на экстренном саммите ЕС, являются лишь первым шагом и что одного лишь перераспределения мигрантов и беженцев по странам ЕС недостаточно. Канцлер призвала власти на местах принять более активное участие в обустройстве прибывших беженцев.

Ангела Меркель, канцлер Германии: "Мы должны справедливо распределить бремя между федеральными властями, регионами и муниципалитетами. Государство в этой области взяло на себя множество задач, так же, как и федеральные земли. Например, мы решили, что различные меры на рынке труда станут частью обсуждения бюджета 2016 года. Мы намерены выделить на них дополнительные средства".

По итогам встречи с региональными руководителями правительство ФРГ приняло решение оказать в следующем году единовременную помощь федеральным землям. Из госбюджета им выделят более четырех миллиардов евро на прием и обустройство прибывающих в страну беженцев. Напомним, всего за этот год в Европу прибыло около полумиллиона мигрантов. Большинство из них стремится попасть в Германию.

 

Другие новости

Беженцы бегут из Литвы Бежанцы бягуць з Літвы 26.05.2017 19:04 / В мире Беженцы бегут из Литвы
В Перу прошел День клоуна У Перу прайшоў Дзень клоўна 26.05.2017 09:09 / В мире В Перу прошел День клоуна
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =