В мире
Размеры квот на беженцев рассмотрит Еврокомиссия
Скачать

9 Сентября 2015 12:01

Размеры квот на беженцев рассмотрит Еврокомиссия

Руководство Европейской комиссии сегодня планирует объявить о конкретных планах, которые направят на решение наихудшего со времен Второй мировой войны миграционного кризиса на просторах Европы. Как ожидается, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объявит о размере квот для распределения 120 тысяч мигрантов среди государств - членов союза. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, обязательные квоты станут только первым шагом ЕС по выходу из кризиса.

Рассказывает Александра Пинчук.

Ситуация на границе Венгрии с Сербией выходит из-под контроля. Несколько сотен мигрантов минувшей ночью вновь попытались прорваться сквозь оцепление палаточного лагеря, чтобы пешком отправиться в Будапешт, а оттуда – в более благополучные страны ЕС. Начались столкновения. В силовиков полетели бутылки и камни. Те ответили слезоточивым газом.

Мелисса Флеминг, пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев: "Необходимо, чтобы как можно больше стран согласились участвовать в процессе размещения мигрантов. Европейский кризис можно решить лишь путем открытия новых центров по приему беженцев, например, в таких странах, как Греция, Италия и Венгрия. Германия не может в одиночку решить эту ситуацию".

Австралия готова принять еще 12 тысяч беженцев из Ирака и Сирии. Основное внимание австралийцы обещают уделить защите женщин и детей.

Тони Эбботт, премьер-министр Австралии: "Кампания по борьбе с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" будет продолжена. Уничтожение этого культа смерти критически важно не только для разрешения гуманитарного кризиса на Ближнем Востоке, но и для устранения угрозы Австралии и всему миру".

Европейские чиновники настаивают на тщательной проверке всех мигрантов. Накануне венгерские спецслужбы объявили, что в рядах беженцев им удалось поймать двух террористов. А германская контрразведка сообщает, что в стране активизировались радикалы, связанные с группировкой "Исламское государство". Они пытаются вербовать беженцев-мусульман, действуя под видом благотворительных организаций.

Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН: "Глобальный ландшафт безопасности смещается в опасном направлении. Новые технологии используют сейчас для того, чтобы нападать на людей. На подъеме преступления, совершаемые в интернет-пространстве. В ответ государства должны продолжать наращивать свой потенциал в борьбе с терроризмом".

В Венгрии уволена оператор местного телеканала N1TV. Петра Ласло, желая получить драматичный кадр, подставила подножку одному из беженцев, который с ребенком на руках пытался убежать от полицейского. Все это зафиксировала видеокамера другого оператора. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =