В мире
Разгон перед предвыборной гонкой
Скачать

1 Февраля 2016 19:06

Разгон перед предвыборной гонкой

Сегодня в США после чистой агитации пришло время так называемых кокусов или партийных совещаний. Открывает их штат Айова. Как ожидается, в США все сегодня будут следить за ходом дебатов. Как говорят американские политологи: "Из Айовы есть только три билета". Это означает, что уже после первых кокусов в штате ни у республиканцев, ни у демократов не остается больше трех кандидатов.

Далеко не всегда, как показывает история, покорители Айовы добивались в итоге поддержки своих партий. Но важности этих первых еще только предварительных кокусов это не умаляет, ведь успех на Среднем Западе без заминки превратит просто претендента в фаворита, выделив его или ее из группы кандидатов, шансы которых приблизительно равны. Претендент от Республиканской партии - эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, лидер последних соцопросов, - стремясь заручиться поддержкой большинства в борьбе против своего главного соперника - сенатора от Техаса Теда Круза - использует уже проверенный аргумент.

Как сообщает газета “Нью-Йорк Таймс”, Тед Круз (ультраконсервативный кандидат, близкий к “чайной партии”) уступает Трампу в Айове приблизительно 5 % голосов. А Хиллари Клинтон политологи сейчас называют главным претендентом в кандидаты на пост президента от демократов. Она опирается на свой опыт госсекретаря США.

В последние дни долгое время считавшийся аутсайдером сенатор от Вермонта Берни Сандерс почти догнал оскандалившегося с имейлами экс-госсекретаря. И за Клинтон, и за Сандерса, согласно опросам, готовы проголосовать приблизительно одинаковое число избирателей-демократов. Далее партийные совещания пройдут в каждом штате, в результате же основные политические силы страны — республиканцы и демократы — уже летом определят двух кандидатов, которые и будут участвовать в общенациональной гонке. Выборы президента пройдут в Соединенных Штатах Америки в ноябре. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =