В мире

4 Августа 2014 15:10

Растет число погибших в результате мощного землетрясения в китайской провинции Юньнань

По последним данным, в списке жертв уже 400 человек. Разбор завалов продолжается и в эти минуты. Медики опасаются, что в пострадавшем районе может вспыхнуть масштабная эпидемия.

Рассказывает Ольга Давидович: Вот уже почти сутки в провинции Юньнань идет поисково-спасательная операция. Работы не прекращаются ни на минуту. Выживших ищут даже ночью. Землетрясение магнитудой 6,5 уничтожило целые кварталы. Толчки были настолько мощными, что не уцелели даже бетонные перекрытия. Они попросту рухнули. 12 тысяч зданий превратились в руины.

Спасатели разбирают завалы с большим трудом. Даже тяжелая техника не везде справляется. Да и подобраться к месту трагедии не так-то просто. Масштабы бедствия огромны: разрушены дома, мосты, дороги, вся провинция осталась без электричества и связи. Работу спасателей осложняют повторные толчки.

К спасателям подключились военные - 2 с половиной тысячи человек. На месте трагедии работают также добровольцы. Тяжелораненых приходится оперировать прямо на месте. Для этого развернуты мобильные госпитали.

Чен Ван Чанг, врач, Китай: У нас здесь работают 60 человек. Вначале мы отвозили раненых в больницы, но потом приняли решение развернуть мобильный госпиталь. Так у нас больше шансов помочь всем пострадавшим.

Свои дома вынуждены были покинуть 60 тысяч человек. Идет эвакуация в одной из деревень, рядом с которой из-за оползня образовалось озеро. В любой момент вода может выйти из берегов и обрушиться на населенный пункт. Медики же опасаются, что в пострадавшем районе может вспыхнуть эпидемия. В результате разрушений и большого количества жертв принято решение направить в зону бедствия специальные установки, которые будут очищать воду.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =