В мире
Расследование убийства Бориса Немцова взял под свой личный контроль президент России
Скачать

28 Февраля 2015 21:07

Расследование убийства Бориса Немцова взял под свой личный контроль президент России

В Москве убит известный российский политик Борис Немцов. Личность погибшего и место преступления - Немцова расстреляли у стен Кремля – породили широкую дискуссию о мотивах и последствиях. Если говорить о деталях, то трагедия произошла около полуночи на Большом Москворецком мосту. По данным российских СМИ, политик гулял с подругой. С парой поравнялся белый автомобиль, раздались выстрелы. В Немцова попали четыре пули. Следствие отрабатывает несколько версий, но основная из них - политическая.

Расследование громкого убийства взял под свой личный контроль президент России Владимир Путин, который выразил соболезнования родным и близким погибшего. Он также отметил, что преступление имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер. Об этом заявил в интервью и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представители западных стран выразили соболезнования в связи с убийством Бориса Немцова и назвали произошедшее наглым, омерзительным и дерзким поступком. Вашингтон, Лондон, Брюссель, Берлин и Париж — все шокированы преступлением и требуют наказать виновных. Одним из первых на гибель российского политика отреагировал президент США Барак Обама. "Мы призываем Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и сделать все, чтобы виновные предстали перед правосудием", - говорится в сообщении. Решительно осудил убийство Бориса Немцова и президент Франции Франсуа Олланд. Он назвал случившееся гнусным и одиозным преступлением. Свои соболезнования родным погибшего выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая заявила, что потрясена подлым убийством оппозиционного политика в Москве. И призвала президента России обеспечить тщательное и беспристрастное расследование убийства. Попыткой дестабилизировать ситуацию в России назвал убийство Немцова  бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев. "Преступление на Москворецком мосту - это попытка подтолкнуть ситуацию к осложнению, может быть, даже к дестабилизации положения в стране, усилить противостояние", - заявил Горбачев.

 

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =