В мире
Противоречивая информация поступает о пропавшем лайнере  А-320
Скачать

20 Мая 2016 09:01

Противоречивая информация поступает о пропавшем лайнере А-320

Власти Египта и авиакомпания EgyptAir заявляют, что обнаружили первые обломки самолета у греческого острова Карпатос. Однако Афины эти данные пока не подтверждают. Поиск обломков продолжается. Операцию ведут самолеты и корабли Греции, Франции и Турции. Новой информации о том, почему лайнер потерпел крушение, пока нет. Рассматриваются все версии, включая теракт.

Шериф Фатхи, министр гражданской авиации Египта:

"Теракт кажется вполне вероятной версией, но наша официальная позиция такова, что мы пока не можем это ни подтвердить, ни опровергнуть. Если должным образом проанализировать ситуацию, очевидно, что вероятность различных воздействий или террористического акта выше, чем вероятность технической неисправности. Давайте дождемся фактов. Нужно быть сосредоточенными на подтвержденной информации, а не на гипотезах. Мы постоянно находимся в контакте с зарубежными коллегами, чтобы выяснить истинную причину исчезновения лайнера".

Техническая катастрофа маловероятна, считают в оперативном штабе, координирующем поиски в Каире. Самолет был исправен, экипаж опытен. Напомним, Эйрбас A320 компании EgyptAir пропал с радаров прошлой ночью. Он выполнял рейс из Парижа в Каир. На борту были 66 человек. Сейчас в аэропортах Египта введен наивысший уровень чрезвычайной ситуации. Меры повышения безопасности приняты в Каире и вблизи аэропортов страны.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =