В мире

2 Ноября 2013 15:02

Продолжается расследование причин трагедии в аэропорту Лос-Анджелеса

Тысячи пассажиров и сотрудников международной воздушной гавани  приходят в себя. Хаос и неразбериху устроил стрелок-одиночка. Он убил офицера службы транспортной безопасности и ранил семерых его коллег. В результате  отменены около тысячи рейсов. Перед бойней  стрелок написал теорию заговора.




В США ни дня без стрельбы. На этот раз выстрелы раздались в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Вооруженный винтовкой молодой мужчина открыл огонь в одном из терминалов.


Стреляя, преступник дошел до рамок металлоискателей, где проверяют пассажиров, по дороге спрашивая всех, кто попадался на пути, не являются ли они сотрудниками службы безопасности на транспорте. Если человек отвечал утвердительно, издавались выстрелы из ружья.


Известно, что пальбу устроил 23-летний Пол Сиансия.  Проходя авиационный контроль и изредка стреляя, молодой человек углубился внутрь терминала, где его задержали полицейские.


В аэропорту Сиансия убил одного из сотрудников транспортной безопасности и ранил не менее семи человек, трое из них также являются работники службы. Полиция несколько часов обходила все терминалы, опасаясь, что у преступника могли быть сообщники. Все это время аэропорт был закрыт для вылета. Тысячи человек пришлось эвакуировать,  они ждали на улице.


Патрик Гэннон, начальник полиции аэропорта г. Лос-Анджелес: Вы можете себе представить, какой хаос творился в аэропорту. Пока мы уверены, что стрелок был одиночкой, то есть единственным вооруженным преступником во время этой атаки. Но расследование только начинается, впереди еще очень много работы.


Пол Сиансия, из-за которого были отложено около тысячи авиарейсов, в ходе перестрелки был тяжело ранен и экстренно доставлен в больницу. Его состояние медики оценивают как критическое. Судя по первым заявлениям ФБР, перед тем как приехать в аэропорт, Сиансия позвонил отцу и матери и сказал, что покончит жизнь самоубийством. Родители немедленно сообщили об этом в полицию. Однако патруль уже не застал Сиансию дома. Если врачи спасут ему жизнь, за совершенное преступление в аэропорту Лос-Анджелеса он может получить пожизненное заключение или смертную казнь, которая в штате Калифорнии разрешена.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =