В мире

10 Марта 2014 21:01

Продолжается масштабная операция по поиску пропавшего Боинга

Небывалая загадка в истории авиации. В Южно-Китайском море продолжается масштабная операция по поиску пропавшего Боинга малазийских авиалиний. Напомним, самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находились 239 человек. До сих пор никаких следов лайнера найти не удалось. За развитием событий следят наши корреспонденты. У них последние новости.

Рассказывает Юрий Козлов: Боинг 777-200 вылетел из столицы Малайзии в Пекин ночью в субботу. Спустя два часа самолет компании Malaysia Airlines перестал отвечать на запросы наземных служб и пропал с экранов радаров. Официально факт крушения лайнера до сих пор не подтвержден. Сегодня третий день активной фазы поисково-спасательной операции. В ней задействованы экстренные службы и военные практически из всех стран региона.
Впрочем, успеха действия спасателей пока не приносят, самолет буквально растворился в воздухе. Сегодня к берегам Вьетнама прибило объект, похожий на спасательный плот.

Однако после того как спасатели извлекли объект из воды, оказалась, что это всего лишь поросшая водорослями оболочка кабельной катушки. Ранее, на выходных, летчики обнаружили два масляных пятна на поверхности моря. Позже выяснилось, что отношения к пропавшему Боингу они не имеют.

Уже третьи сутки в аэропорту Пекина остаются десятки людей - друзья и родственники погибших. Надежда на то, что их близкие живы, тает с каждым часом.

Всего на злополучный рейс было зарегистрировано 227 пассажиров. Экипаж лайнера - 12 человек. В числе пропавших - двое украинцев и россиянин. Граждан нашей страны на борту не было. Эксперты ломают головы над возможной причиной катастрофы. По словам представителей Malaysia Airlines, погодные условия над предполагаемым местом крушения были приемлемыми, пилоты самолета обладали солидным стажем, а сам Боинг прошел все предполетные процедуры и проверки.

Как удалось установить малазийским властям, четверо из пассажиров лайнера проникли на борт нелегально. Двое по поддельным паспортам, двое по чужим. Хозяин одного из документов - итальянец Луиджи Маральди рассказал, что паспорт у него украли в Таиланде два года назад. У австрийца Христиана Коцеля удостоверение личности похитили там же и при схожих обстоятельствах, только годом позже.

Упал в море, взорван или похищен? Эксперты продолжают строить догадки. На фоне отсутствия официальной информации, версий становится все больше. По некоторым данным, незадолго до предполагаемого крушения лайнер развернулся обратно - в сторону Малайзии, но сигнала бедствия не подавал. Накануне пекинское телевидение показало ролик, в котором мужчина набирает номер своего брата, летевшего пропавшим рейсом. Звонок прошел, но абонент не ответил. По утверждению родственников некоторых других пассажиров исчезнувшего Боинга, вместо сообщения абонент недоступен, они слышали обычный звонок. Малазийские власти выясняют, над каким районом моря произошел контакт. В ближайшее время туда будут направлены спасательные суда и самолеты.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =