В мире
Президент Турции Тайип Эрдоган не хочет эскалации конфликта
Скачать

26 Ноября 2015 21:19

Президент Турции Тайип Эрдоган не хочет эскалации конфликта

Президент Турции Тайип Эрдоган сделал новое заявление, касающееся сбитого российского Су-24. Он подчеркнул, что не хочет эскалации конфликта. В то же время турецкий лидер отметил, что в случае нарушения турецких воздушных границ будет точно такой же ответ. Напомним, Анкара настаивает на том, что российский бомбардировщик нарушил ее государственную границу.

В Минобороны России уверены, что инцидент произошел над территорией Сирии. История со сбитым Су-24 может негативно сказаться на экономических связях между двумя странами. Россельхознадзор сообщил, что начал тотальную проверку агропромышленной продукции из Турции. Кроме того, могут быть заморожены проекты газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую". Об этом сегодня заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Тем временем в родном городе погибшего пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова скоро появится улица его имени. В Липецке прошел траурный митинг.

Вчера указом президента России подполковнику Пешкову посмертно было присвоено звание Героя России. Оставшийся в живых штурман капитан Константин Мурахтин, а также погибший морской пехотинец, который участвовал в поисковой операции после крушения Су-24, награждены орденами Мужества.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =