В мире
Премия "Золотой глобус". Чемпион по наградам - картина "Выживший"
Скачать

11 Января 2016 15:04

Премия "Золотой глобус". Чемпион по наградам - картина "Выживший"

Сегодня разрешилась главная интрига начала года. В США стали известны лауреаты премии "Золотой глобус". Чемпион по наградам - картина "Выживший". Лучший актер - Леонардо ди Каприо. В номинации "Комедия" трофей у "Марсианина". Подробнее Анатолий Липецкий.

"Золотой глобус" присуждает Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Голосуют около 90 человек из 55-ти стран мира. Премия вручается по итогам прошедшего года в 25-ти номинациях, причем одновременно за достижения в кино и телевидении. Америка знает точно: после "Оскара" это второй по значимости трофей. А вот до "Оскара" хороший и вполне себе уверенный шаг на пути к нему. Часто победители "Глобуса" позже становятся и обладателями статуэтки - символа признания киноакадемиков, поэтому январскую церемонию и называют репетицией вручения "Оскара".73-я церемония "Золотого глобуса" - это россыпь звезд. "Марсианин" лучший в номинации "Комедия или мюзикл", а еще "Выживший" - в категории "Драма". "Марсианское" наследие в стиле the best принесло Мэтту Дэймону, сыгравшему астронавта, звание лучшего актера (все в той же номинации "Комедия или мюзикл"). Конкуренты под стать: Марк Руффало, Аль Пачино, Кристиан Бэйл и Стив Карелл. Ну а лучший в драме Леонардо ди Каприо, герой которого смог выжить в поистине диких условиях. Лео обошел Брайана Крэнстона, Майкла Фассбендера, Эдди Редмэйна и Уилла Смита. В карьере звезды нетленного "Титаника" это уже третий "Глобус". Высоко оценили когда-то "Авиатор" и "Волк с Уолл-стрит". Как всегда за демонстрацию актерской самоотверженности. Как отметили наблюдатели, присуждение "Глобуса" укрепит шансы актера на такой долгожданный "Оскар".

Леонардо ди Каприо, актер:

"Люди начинают ценить несколько иное кино. То, которое нужно чувствовать нутром. И мы погружены были в реальные условия, очень суровые. Уверен, что люди именно этой честности и ждали. Рисованных на компьютере вещей в этом фильме очень мало. Я хочу, чтобы продюсеры были готовы рисковать на таких лентах".

Третья номинация, но первый в карьере "Золотой глобус" принадлежит Сильвестру Сталлоне. Наградили звезду за фильм "Крид: Наследие Рокки". Ждал Сильвестр с 1977 года. Получив награду, актер признался, что ему трудно скрыть эмоции.

Рэйчел Блум, Мелисса МакКарти, Кейт Бланшет, Дженнифер Лоуренс - зал просто сверкал! Номинации - и лучшие из лучших. И даже Леди Гага. Она завоевала "Золотой глобус" за роль в мини-сериале "Американская история ужасов. Отель". Выходя за наградой, Гага "врезалась" в Ди Каприо. Говорят, это любовь. Для исполнительницы этот "Золотой глобус" - первая номинация и первая награда. Ассоциация иностранной прессы отметила статуэтками также биографический фильм "Стив Джобс" и оригинальное музыкальное оформление ленты Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка", созданное композитором-легендой Эннио Морриконе. 

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =