В мире

9 Сентября 2014 21:10

Предварительный отчет о причинах катастрофы малайзийского Боинга в Украине


Нидерланды представили первый предварительный отчет о причинах катастрофы малайзийского Боинга в Украине. Доклад находится в открытом доступе на сайте Совета безопасности Нидерландов. В документе собраны лишь общие факты, которые были получены в ходе расследования. Точной причины катастрофы, как и виновных в трагедии, унесшей почти триста жизней, эксперты не называют.


Рассказывает Юрий Козлов: На подготовку 30-страничного доклада у специалистов Совета безопасности Нидерландов ушло почти два месяца. Эксперты работали на месте катастрофы в Донецкой области - там они изучали характер разброса обломков и фиксировали повреждения. Затем собранную информацию анализировали и сопоставляли с данными черных ящиков. Как сообщили сотрудники голландского Совета безопасности, по сути, этот документ - результат коллективного труда следователей из семи стран.


Тйибб Йостра, представитель Совета безопасности Нидерландов: Крушение рейса MH17 потрясло весь мир и вызвало много вопросов. Совет безопасности Нидерландов намерен установить причину катастрофы ради близких погибших. Авиационные эксперты из Австралии, Малайзии, Украины, России, Британии, США и Нидерландов работают вместе, чтобы найти ответы на вопросы, которые волнуют всех нас. В распоряжении экспертов самые разные ресурсы - это и регистратор полетных данных, и записи речевых самописцев. Пока все указывает на то, что до падения полет проходил в штатном режиме.


Никаких откровений в докладе не содержится. Причиной катастрофы специалисты называют структурное разрушение, вызванное воздействием извне. О каком именно воздействии идет речь, установить не удалось. Выводов о виновных в трагедии в документе также не имеется. По словам голландских специалистов, их главная задача - определить причину крушения и разработать рекомендации для того, чтобы предотвратить такие случаи в будущем.


Боинг-777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, упал на территории Донецкой области Украины 17 июля. На борту самолета находились 298 человек. Все они погибли. В 20 числах июля специалистам были переданы бортовые самописцы рейса - их нашли представители ополчения. Как отметили сегодня голландские эксперты, никаких манипуляций с черными ящиками лайнера выявлено не было. Тем не менее полностью публиковать данные бортовых самописцев Нидерланды не намерены. На подготовку окончательного доклада о причинах крушения малайзийского лайнера может уйти около 10 месяцев.


Олег Сторчевой, заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта России: Представленный промежуточный доклад носит характер предварительного документа. Важной частью этой работы должно стать исследование места катастрофы и обломков воздушного судна. Необходимо внимательно изучить все данные радиолокации, продолжить их изучение, провести патологоанатомические экспертизы. Без всей этой информации нельзя говорить о каких-либо относительно предварительных выводах относительно причин катастрофы.


В ближайшее время на месте крушения планируют возобновить поиски останков жертв трагедии и их личных вещей. Для этого в Украину прибыли 30 экспертов из Малайзии во главе с министром обороны страны Хишамуддином Хусейном.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =