В мире

3 Июля 2014 21:18

Праздник вдали от Родины, но с национальным колоритом


В Пекине прошел торжественный прием по случаю Дня Независимости. В одном из отелей китайской столицы собрались больше 300 дипломатов, бизнесменов и журналистов. И, конечно, белорусов, которые живут, учатся и работают в Поднебесной. Чтобы гости хотя бы на один вечер почувствовали себя ближе к дому, для них приготовили гастрономический сюрприз. В Китай прибыла команда поваров одного из ресторанов белорусской кухни.



Кулинарные изыски оценил и Денис Большаков. Такое количество белорусов в одном из пекинских отелей бывает разве что во время визитов официальных делегаций. Особняк посольства не смог бы вместить всех желающих, поэтому прием устроили именно здесь.



В начале вечера к гостям обратился посол Беларуси в Китае Виктор Буря.



Виктор Буря, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР: Мы реализовали конкретные и очень хорошие проекты в Республике Беларусь. Причем, что очень отрадно, сделали это не только за заемные, пусть и по финансово привлекательным схемам средства, но и за привлеченные китайские инвестиции.



На посольском приеме по случаю Дня Независимости об уровне отношений можно судить по официальным гостям. Кроме бизнесменов и представителей диаспоры, белорусский праздник посетил замглавы МИД КНР. На языке дипломатии  это признание особого статуса двухсторонних связей.



Для китайских белорусов (а на праздник съехались наши земляки со всех уголков Поднебесной) подготовили кулинарный подарок. Специально из Минска в Пекин прибыли повара одного из ресторанов белорусской кухни.



Говорили на празднике и о делах. Кроме Белорусско-китайского индустриального парка, обсуждали целлюлозный завод в Светлогорске и инвестиции в деревообработку. Последние, кстати, оценивают в полтора миллиарда долларов.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =