В мире
После теракта в Ницце европейские страны усиливают меры безопасности
Скачать

15 Июля 2016 15:12

После теракта в Ницце европейские страны усиливают меры безопасности

В частности, дополнительный контроль на границе с Францией ввели Испания и Италия. В Париже прошло срочное заседание Совета безопасности. Известно, что режим чрезвычайного положения в Пятой республике продлен на три месяца. В настоящий момент городские пляжи Ниццы закрыты, в столице Лазурного берега также отменены все общественные мероприятия. Глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег Кристиан Эстрози потребовал от МВД Франции объяснений по поводу мер безопасности, принятых в Ницце по случаю национального праздника - Дня взятия Бастилии.

Кристиан Эстрози, глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег:

"Человек, который несет всю ответственность за национальную безопасность, - это министр внутренних дел. Именно он должен ответить за произошедшее. Я подтверждаю, что концерт Рианны и джазовый фестиваль отменены в связи с трагическими событиями".

Ангела Меркель, канцлер ФРГ:

"Нам кажется, что есть тесная связь между такими атаками и происходящим в Сирии, потому что очень много террористов, которые выросли в Европе, в том числе в Германии, уезжают в Сирию. Там они обучаются войне и возвращаются обратно. В частности, вместе с потоком беженцев".

Отметим, на фоне теракта Франция намерена усилить интенсивность ударов против террористов в Ираке и Сирии. Об этом заявил в обращении к нации президент Пятой республики Франсуа Олланд.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =