В мире
Попыткой сорвать переговоры в Женеве  назвали в МИД Сирии  теракт в Дамаске
Скачать

1 Февраля 2016 09:01

Попыткой сорвать переговоры в Женеве назвали в МИД Сирии теракт в Дамаске

В минувшую пятницу в Швейцарии стартовала встреча правительства Сирии и оппозиционных сил. Однако многие эксперты высказывают мнение, что и без терактов переговоры могут закончиться безрезультатно, так как до сих пор не могут договориться о составе делегаций. Мировое сообщество, в свою очередь, настойчиво призывает стороны сесть за стол переговоров. Только этот путь поможет Сирии взять ситуацию "под контроль".

Джон Керри, госсекретарь США:

"Я хочу заметить, что военного решения ситуация в Сирии не имеет. Без переговоров кровопролитие будет продолжаться до тех пор, пока каждый город и каждый дом не будет разрушен до основания, и пока все объекты инфраструктуры и все признаки цивилизации не будут уничтожены. Количество террористов, привлекаемых к этой борьбе, будет только расти. Конфликт легко может выйти из под контроля и охватить весь регион. Только переговоры могут уберечь Сирию от такого хода событий".

Тем временем ответственность за тройной теракт в пригороде Дамаска на себя взяла группировка "Исламское государство". Накануне в густонаселенном квартале между автобусной остановкой и рынком сначала на воздух взлетел заминированный автомобиль, когда люди собрались помочь пострадавшим, - взрывные устройства привели в действие смертники. Погибли 77 человек, более 110 получили ранения. Среди жертв - много детей, которые ехали в школьном автобусе, рядом с которым и произошел один из взрывов.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =