В мире
Польша приостанавливает действие малого приграничного передвижения с Россией и Украиной
Скачать

7 Июля 2016 07:03

Польша приостанавливает действие малого приграничного передвижения с Россией и Украиной

Более тщательные проверки ожидаются и на белорусском рубеже. Варшава вводит временный контроль также на внутренних границах с Шенгенской зоной. Это связано с проведением саммита НАТО в Варшаве в пятницу и субботу, а также католических всемирных дней молодежи в конце месяца в Кракове. Автопутешественники должны быть готовы к дополнительным проверкам документов.

Александр Тищенко, пресс-секретарь Государственного погранкомитета Беларуси: "Нашим гражданам следует учитывать эти обстоятельства, эти условия и понимать, что эти проверочные мероприятия будут касаться и их в том числе при посещении Польши или следованием транзитом через Польшу. Поэтому рекомендации будут связаны с тем, чтобы граждане еще раз проверяли документы перед поездкой. Они должны быть действительны по срокам, по наполняемости. Надо учитывать то, что с собой необходимо иметь еще и страховки, как медицинские, так и на транспорт".

Сообщается, что контроль будет тотальным, поэтому под проверку попадут все, кого заинтересуют польские спецслужбы. Ограничения снимут в начале августа.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =