В мире

10 Апреля 2013 09:06

Полиция США допрашивает студента в черном

Личность преступника установлена -  это 21-летний Дилан Квик. Занятия в учебном заведении  пока приостановлены. Администрация колледжа сейчас пытается усилить меры безопасности. Но всей стране это не поможет, американские власти пока не принимают во внимание опыт десятков единичных случаев насилия. Почему?..
 


Юлия Таболевич - выясняла.


Студенты колледжа Лоун-Стар неподалеку от Хьюстона до сих пор не могут прийти в себя. В самый разгар учебного дня вооруженный молодой человек без видимой причины начал нападать на всех, кто попадался ему на пути.
 


Майкл Челфан, очевидец: Первое, что я увидел - это подозреваемого. Он шел прямо на меня. Но как только он приблизился, полицейские ударили электрошоком, повалили на землю и скрутили.
 


Всего за пару минут преступник успел ранить 15 человек. Очевидцы резни описывают произошедшее как сцену полнейшего хаоса. Кровь была повсюду. Студенты и преподаватели разбегались в поисках укрытия, некоторые пытались ловить нападавшего и помогать раненым.


Позже выяснилось, что нападавший - студент этого же колледжа. По рассказам однокурсников, он  был эксцентричным юношей - часто надевал перчатки и носил с собой мягкие детские игрушки.
 


Адриан Гарсия, шериф полиции: Мы посмотрели записи камер наблюдения и можем утверждать, что был только один нападавший, которого уже задержали. Это студент колледжа, ему 21 год. Сейчас мы изучаем все свидетельские показания.
 


Случай нападений на в американских учебных учреждениях становятся в последнее время печальной тенденцией. В январе в этом  же колледже  несколько человек получили ранения в перестрелке. Кстати, всю эту неделю в Конгрессе США продолжаются жаркие дебаты  полностью или частично запрещать  продажу. На очередное заседание законодателей  приехали родственники погибших во время стрельбы в школе Ньютауна. Они требуют  сделать хоть что-то, чтобы остановить вооруженное насилие. Жертвами той трагедии стали 26 человек.
 


Ричард Блюменталь, сенатор от штата Коннектикут: Эти люди приехали сюда, чтобы призвать политиков к действию. Большинство американцев хотят прекратить насилие, и жители Ньютауна, пережившие ужасную трагедию, могут представлять их интересы.
 


Потери Америки от оружия самообороны напоминают сводки гражданской войны - в год от пуль гибнут больше тридцати тысяч человек. В первую очередь нужно сделать так, чтобы любое оружие = будь то нож или винтовка - никогда не попадало в руки психически неуравновешенных людей. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =