В мире

25 Апреля 2013 09:02

Племянник мэра расстрелял целую семью в Манчестере


В небольшом американском городке Манчестере не стало целой семьи. Среди жертв - беременная женщина, двое детей от года до пяти. Что толкнуло безработного племянника мэра на резню, неясно. В городке и окрестностях вчера закрыли все школы.

 

Рассказывает Александра Пинчук. 43-летний Рик Смит ворвался в жилой дом на рассвете и устроил там настоящую бойню. Он в упор расстрелял всю семью, включая маленьких детей и беременную женщину. Тяжелораненую девочку Смит вынес из дома и отдал соседям, после чего попытался скрыться.

Тод Килби, представитель полиции штата Иллинойс: Мы узнали о произошедшем на Ист-Стрит в полпятого утра. В полицию позвонил один из жильцов дома, где произошла стрельба. Сейчас на месте преступления работают следователи.


Полиция предполагает, что преступник знал своих жертв, однако его точная связь с ними не установлена. Согласно исследованию, проведенному американским Фондом защиты детей, за последние три десятилетия в США в результате применения оружия погибли почти 120 тысяч детей - больше, чем американских солдат во Вьетнаме, Корее, Ираке, Афганистане вместе взятых.

Тод Килби, представитель полиции штата Иллинойс: Вооруженный преступник попытался скрыться на автомобиле, но его настигли. Смит скончался в больнице от полученных ранений. У нас нет оснований полагать, что у него были сообщники.


Выяснилось, что ранее Смита уже признавали виновным в убийстве по неосторожности. Как и почему в его руках вновь оказалось огнестрельное оружие, пока остается загадкой.

 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =