В мире

1 Января 2014 12:05

Планета отпраздновала наступление года синей деревянной Лошади

Согласно поверью, это животное вознаграждает усердных и трудолюбивых. Несмотря на то, что Новый год - праздник семейный, миллиарды людей по всему миру встречали праздник не дома. Кто-то на елках, кто-то - и на пляже.

Рассказывает Вадим Мартишевский: Мир встретил Новый год поцелуями, молитвами и, традиционно, - салютами. Один за другим, с востока на запад, города и страны приветствовали приход 2014-го пиротехническими и лазерными шоу. И неважно, что где-то недостает привычных новогодних атрибутов, елок или сугробов, наблюдать за торжествами - сплошное удовольствие.

Одними из первых, опередив другие страны, Новый год встретили жители Австралии. В Сиднее - жемчужине Тасманова моря - состоялось впечатляющее представление: фейерверки были видны на расстоянии до 50 километров, а самые мощные заряды взлетали на высоту в один километр.

Крупные города во всем мире будто вступили в негласное соревнование под названием Кто громче и красочнее всех встретит 2014-ый. Огненные шоу вспыхивали в Токио и Гонконге, на Тайване и в Дубае.

Далее праздник перекинулся на Европу. Небо зажгли над Берлином, красочным световым шоу удивляла столица Изумрудного острова - Дублин, буйство цветовых оттенков царило в столице Туманного Альбиона - Лондоне.

Тур Нового года по планете подходил к своему завершению в США, где как раз поставили яркую и эмоциональную точку. Знаменитый хрустальный шар спустился на Times Square. Затем толпу на площади осыпал поистине волшебный дождь из конфетти: сделано оно из листочков, на которых люди писали свои желания в канун праздника. Под гимн Нью-Йорку в исполнении легендарного Фрэнка Синатры обитатели Большого яблока массово принялись обниматься и целоваться.

В каждой стране, в каждом городе празднование замечательного события проходило по-своему. Но всех объединяло одно - грандиозные фейерверки, роскошная иллюминация и новогоднее настроение.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =