В мире
Первомайские манифестации завершились массовыми беспорядками
Скачать

2 Мая 2016 21:15

Первомайские манифестации завершились массовыми беспорядками

Первомайские манифестации в Париже завершились массовыми беспорядками. Около 20 тысяч человек приняли участие в первомайских манифестациях в столице Франции. Вечером полиция призвала манифестантов расходиться по домам, однако вслед за этим последовали столкновения с сотрудниками охраны правопорядка. Полиция применила слезоточивый газ. В общей сложности в Париже были задержаны 10 человек.

Турецкая полиция задержала более 200 человек, участвовавших в акции в честь 1 мая в Стамбуле. Столкновения протестующих и сотрудников правоохранительных органов произошли несмотря на то, что в охране общественного порядка в Стамбуле были задействованы примерно 24 с половиной тысячи человек. Часть протестующих попыталась попасть на главную площадь Стамбула — Таксим, доступ к которой был перекрыт. В ходе протестов погиб 57-летний мужчина — его задавило водометом, когда он пытался перейти дорогу.

Первомайские демонстрации в немецком городе Плауэн переросли в стычки. Не обошлось без пострадавших. После утренней мирной демонстрации профсоюзов начался марш ультраправых организаций. Помешать последним решили порядка тысячи демонстрантов радикально левых взглядов. В результате полицейские применили водометы.

Первомайские демонстрации в Соединенных Штатах обрели политический характер. Сотни людей прошли по улицам Лос-Анджелеса, протестуя против предвыборных заявлений кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Небольшие демонстрации также прошли в Нью-Йорке и Кливленде, Майами и Сан-Франциско.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =