В мире

5 Сентября 2013 19:07

Пентагон обнародовал расходы на проведение военной операции в Сирии


Самый скромный прогноз - 200 миллионов долларов. Противники войны призвали политиков перестать заниматься разрушительной деятельностью и обратить внимание на проблемы в американской экономике, системе образования и медицине. Расходы на проведение операции уже пообещали покрыть некоторые арабские страны, об этом заявил госсекретарь США Джон Керри. Какие именно государства, он не уточнил.


Официальный Дамаск, как и прежде, настаивает, что химического оружия у правительственных войск нет. Власти готовы к диалогу с ООН и с Соединенными Штатами.


В официальной повестке дня саммита G-20, который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге, сирийский вопрос  отсутствует. Однако ожидается, что именно он, а не экономика, станет главным на форуме. Все с нетерпением ждут встречи президентов США и России. Обама заявляет, что может и желает отдать приказ бомбить Сирию и без санкции ООН. Этот шаг не поддерживает и осуждает Россия. Двусторонних переговоров не запланировано, но все может измениться. К слову, на саммит двадцатки, в которую входят 19 стран с развитой экономикой и Евросоюз, приглашены представители международных организаций. В том числе и ООН, генсек которой призвал участников встречи сосредоточиться на мирном урегулировании сирийского конфликта.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =