В мире
Парламент России  предложил создать единую коалицию для борьбы с терроризмом
Скачать

20 Ноября 2015 21:23

Парламент России предложил создать единую коалицию для борьбы с терроризмом

О том, что с терроризмом надо бороться сообща, говорят уже в каждой стране Европы. Парламент России предложил создать единую международную коалицию для борьбы с этим феноменом. Конкретные заявления прозвучали сегодня и на экстренном заседании обеих палат российского парламента. Какие решения были приняты в Москве, расскажет подробнее наш специальный корреспондент Дарья Белоусова-Петровская.

Сегодня безопасность в России - тема № 1. После крушения самолета компании “Когалымавиа” над Синайским полуостровом, которое было признано террористическим актом, и серии терактов в Париже вся система безопасности России приведена в повышенную готовность. Усилен контроль в метро, аэропортах, железнодорожных вокзалах, школах и высших учебных заведениях. Особые меры безопасности на всех оборонных объектах страны.

Основная причина – возможность новых угроз. Террористическими актами уже пугают Германию, Италию и США. О том, что эта тема сегодня волнует каждого, говорит количество журналистов на пресс-конференции главы Комитета по международным делам Государственной думы России Алексея Пушкова. Кроме российских каналов в зале находятся представители Беларуси, Франции, Сирии, Казахстана и стран Балтии. Всем ясно - Европе надо объединяться. В одиночку бороться с терроризмом сложнее.

Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной думы по международным делам, Россия: "Исламское государство" – это не просто террористическая группировка. Это новый феномен, который….имеет доходы от продажи нефти, имеет ячейки во многих странах мира, весьма глубоко внедрились в Ливии, на Синайском полуострове, в Афганистане. Это глобальная угроза, которая носит глобальный характер. Свидетельство – крушение самолета, теракты в Париже и постоянная угроза о совершении новых террористических актов".

О борьбе с терроризмом сегодня говорили и в Колонном зале Дома союзов. Члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы предложили конкретные изменения в российское законодательство. Некоторые – весьма кардинальные. Например, россиян, которые уезжают за рубеж для участия в террористической деятельности, лишать российского гражданства, а их родственникам запретить выезд за границу. Также прозвучало предложение снять мораторий на смертную казнь для террористов и их пособников.

Парламент России уже обратился к парламентам Европы, Америки, странам Ближнего и Среднего Востока с предложением, как можно быстрее создать международную антитеррористическую коалицию. Бороться с терроризмом надо сообща. Сегодня у него нет ни национальностей, ни религий, и как показывает практика, он может произойти в любой стране мира. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =