В мире
Парижский террорист №1 через соцсети вербовал двух женщин в Испании
Скачать

20 Ноября 2015 07:01

Парижский террорист №1 через соцсети вербовал двух женщин в Испании

Парижский террорист №1 Абдель Хамид Абауд пытался через соцсети завербовать в ряды боевиков ИГИЛ живущих в Испании женщин . По словам министра внутренних дел Испании, экстремисты часто занимаются вербовкой женщин, так как заинтересованы в так называемом заселении халифата. Однако министр отметил, что в подобных случаях речь не шла о терактах на территории Испанского Королевства. Становятся известны и другие подробности о жизни террориста.

Абдель Хамид был сыном торговца из Марокко. Подростком он жил в Бельгии, учился в элитной школе. Однако из учебного заведения его исключили после участия в грабеже, в результате которого Абауд оказался в тюрьме. Став взрослым, он увлекся идеями радикального ислама и в 2013 отправился в Сирию, где и примкнул к рядам ИГИЛ. Известно, что он участвовал в показательных казнях, в ходе которых лично убил нескольких человек. Абауд не раз заявлял, что стал руководителем бельгийской ячейки. Однажды полицейский задержал боевика, но отпустил, так как не опознал по фотографии. 

Напомним, вчера прокуратура Франции подтвердила ликвидацию организатора терактов в Париже в ходе спецоперации в Сен-Дени. Его смерть официально подтверждена данными ДНК-теста.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =