В мире

9 Мая 2014 21:27

Парад на земле, в море и в воздухе


В Севастополе сегодня отмечали сразу два праздника - Великую Победу и 70 лет освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.  За парадом военной техники на центральной площади  с самого утра наблюдали тысячи людей, но самое интересное организаторы приберегли на вечер.



9 Мая в Севастополе встретил и наш корреспондент Руслан Турков.


Сценарий парада Победы в Севастополе в этом году, если можно так сказать,  состоял из двух актов.  Первый начался ровно в 10 утра по местному времени с парада военной техники. У города по сути двойной праздник: День Победы и ровно 70 лет со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.


Главной сценой военно-театрализованного шоу стала площадь Нахимова. Здесь принимали парад и поздравляли ветеранов.  В центре города  с самого утра  тысячи людей и тысячи поздравлений.


Более 30 единиц военной техники проехали колонной по главной улице Севастополя. Следом автомобили МЧС, а  закрывали парад знакомые ветеранам полуторки.


Кстати, среди зрителей можно было встретить и белорусов. Арсений Крицкий родом из Витебска, но вот уже третий год подряд именно в этот день он приезжает в Севастополь и встречается с сослуживцами.
Самое вкусное организаторы оставили на вторую половину дня. Продолжение парада, но уже на воде. Корабли Черноморского флота стали на рейд в севастопольской бухте. А в воздухе Руские витязи показали фигуры высшего пилотажа.
Ну, а завершится праздник здесь, в Севастополе, победным салютом. Организаторы обещают поистине эксклюзивную игру света на ночном небе.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =