В мире
Панамский скандал продолжается
Скачать

8 Апреля 2016 19:06

Панамский скандал продолжается

Премьер-министр Великобритании признал, что получал прибыль от отцовского офшорного фонда. Об этом стало известно из так называемого панамского архива. При этом Дэвид Кэмерон отрицает, что замешан в каких-либо нарушениях. Панамские файлы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.

Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: "Я хотел бы как можно яснее высказаться по поводу прошлого, настоящего и будущего, потому что мне, честно говоря, нечего скрывать. Моей семье принадлежали акции в компании "Блэрмор Холдингс" на сумму около 42 тысяч долларов. Они были проданы в 2010 году. Я не хотел, чтобы меня обвиняли в каких-то корыстных интересах и скрытых замыслах, если я стану премьер-министром".

После признаний об офшорах британские депутаты требуют от Кэмерона уйти в отставку. По сообщению "Скай-Ньюс", ожидается, что Дэвид Кэмерон обнародует свои налоговые декларации в самое ближайшее время.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =