В мире

22 Января 2014 21:14

Ответственность за обострение ситуации в Украине несут и западные политики

Госдума России единогласно приняла заявление, в котором говорится: Ответственность за обострение ситуации в Украине, помимо экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины.

Ранее Киев призвал страны ЕС и США осудить проявления радикализма в стране. В центре Киева продолжается операция по освобождению Майдана от протестующих радикалов. Они оказывают сопротивление, забрасывая стражей правопорядка коктейлями Молотова, петардами, фейерверками и камнями. Сжигают автобусы. Накануне у провокаторов беспорядков было изъято неизвестное химическое оружие, сообщило МВД Украины.

По официальным данным, в ходе столкновений в центре Киева пострадали около 300 человек, трое погибших. Среди них, по неподтвержденной информации, гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Он в 2005 году уехал в Украину, мать даже подавала в розыск. Но на днях выяснилось, что Жизневский решил участвовать в акциях протеста на Майдане. Дипломатические службы Беларуси в Киеве занимаются уточнением информации.

Постоянно обновляется информация о последствиях вандализма, ущерб от которых приближается к двум миллионам долларов. Президент Виктор Янукович призвал сограждан сохранить национальное единство - страна отмечает День соборности и свободы. Несколько часов назад Янукович провел переговоры с лидерами оппозиции.
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =