В мире

24 Июля 2013 09:05

Особняк модельера Джанни Версаче в Майами-Бич будет продан с аукциона

Стартовая цена - 25 миллионов долларов. Организаторы торгов не исключают, что итоговая стоимость виллы будет в несколько раз выше. Они уже получили ряд очень интересных предложений из России и Южно-Африканской Республики. К аукциону подготовилась Александра Пинчук.

Особняк общей площадью 2 тысячи 137 квадратных метров известен как Каса Касурина. Здание было построено в 1930 году. В доме 10 гостевых и 11 ванных комнат. На внутреннем дворе располагается 16- метровый бассейн, выложенный мозаикой из 24-каратного золота. Стены некоторых комнат отделаны итальянским мрамором и украшены витражами и фресками, расписанными вручную.


Ламар Фишер, президент аукционной компании Фишер: Нашим предложением заинтересовались многие. Есть среди них очень известные и богатые россияне и жители ЮАР. Я думаю по мере приближения 17 сентября, а именно на эту дату запланирован аукцион, число наших потенциальных покупателей будет только увеличиваться.
Проведение аукциона планируется непосредственно в особняке. Джанни Версаче приобрел его в 1992 году. Только на ремонт дома и пристройку еще одного крыла им было потрачено 33 миллиона долларов.


Ламар Фишер, президент аукционной компании Фишер: Мы используем эффект внезапности. Если кто-то думал, что приобретет Касу Касурину через пару месяцев или лет, то теперь времени на раздумья практически не осталось.
В 1997 году дизайнер был застрелен на пороге дома человеком, который позже покончил жизнь самоубийством. Нынешний владелец особняка - бизнесмен из Майами. Он приобрел дом в 2000 году. Несколько лет дом являлся частным отелем с 10 номерами. Гостиницу закрыли в начале этого года.


 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =