В мире

3 Марта 2014 09:02

Оскар за лучший фильм у картины 12 лет рабства


В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения кинопремии Оскар. Лучшим фильмом по версии Американской киноакадемии стала картина 12 лет рабства. Лента Стива МакКуина смогла обойти даже фаворита нынешней церемонии - Гравитацию. Сценарист картины Джон Ридли получил награду за лучший адаптированный сценарий. У последней семь статуэток - за лучшую операторскую работу, спецэффекты и звук. Отмечен Оскаром и режиссер Гравитации Альфонсо Куарон.


Далее главная интрига - лучшие роли. Легендарный Ди Каприо снова остался без статуэтки. У мужчин лучшим признан Мэттью МакКонахи за роль в фильме Далласский клуб покупателей. Здесь же и лучшая мужская роль второго плана - у Джареда Лето. Лучшей актрисой признана Кейт Бланшетт в картине Жасмин. Лучшим полнометражным мультфильмом стало диснеевское Холодное сердце.


Не обошлось и без курьезов на 86-м Оскаре. На параде звезд на красной дорожке известная актриса Дженнифер Лоуренс наступила на свое платье и едва не упала. Друзья спасли ее от эпичного пируэта. Кстати, ровно год назад на прошлой церемонии Лоуренс, выходя на сцену за статуэткой, тоже не смогла справиться со своим платьем.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =