В мире
"Оскар" впервые в своей карьере получил Леонардо Ди Каприо
Скачать

29 Февраля 2016 21:17

"Оскар" впервые в своей карьере получил Леонардо Ди Каприо

Это событие поистине ждал весь мир. Главные артисты Голливуда, сверкающий театр "Долби" и роскошные наряды, а еще слезы радости и слова благодарности на сцене. В Лос-Анджелесе стали известны имена всех обладателей самой престижной кинопремии США "Оскар". Интрига сохранялась до последнего. И, конечно, самой ожидаемой и обсуждаемой в этом году стала номинация "Лучший актер". Это свершилось: "Оскар" впервые в своей карьере получил Леонардо Ди Каприо. Самые интересные моменты церемонии - как это было - в обзоре Юлии Таболевич.

Брайан Крэнстон, Майкл Фассбендер, Эдди Редмейн, Мэтт Дэймон. Имена актеров громкие, их работы внушительны, но сомнений практически не было - заслуженным обладателем награды в этом году в номинации "Лучший актер" станет Леонардо Ди Каприо. Шесть раз академики номинировали его на главную кинопремию премию США. Наконец-то свершилось! Он выжил и победил! Зал приветствовал новоиспеченного оскароносца стоя.

Леонардо Ди Каприо, актер: "Спасибо вам всем, спасибо киноакадемии, потрясающей команде. Это была тяжелая работа, спасибо Тому Харди, спасибо всем за поддержку. Отдельно благодарю Иньярриту, эта работа войдет в историю. Спасибо команде, что сделали этот фильм".

У ленты "Выживший", включая эту, три "Оскара". Алехандро Иньярриту получил "Оскар" как лучший режиссер, а Эммануэль Любетцки как лучший оператор. Сотрудничество с режиссером Алехандро Гонсалесом Иньярриту приносит Любецки награду уже третий год подряд.

Алехандро Иньярриту, режиссер: "Я благодарю от всего сердца тебя, Лео. Ты – выживший. За душу, которую ты вложил. За твое сердце".

"Выживший" снимали всего 80 дней. Никаких павильонов - все максимально реалистично, в том числе и адский холод. Вегетарианец Ди Каприо так вжился в образ, что в сценах, где его герой убивает бизона, на самом деле ел сырое мясо.

А это уже сюрприз церемонии. Картина Тома МакКарти "В центре внимания" получила "Оскар" как лучший фильм. В основу ленты легло журналистское расследование сексуальных преступлений в католической церкви. Вся драматургия основывается не на сюжетных поворотах, а на диалогах.

По количеству статуэток лидером стал "Безумный Макс", у него 6 наград, однако все во второстепенных, технических номинациях. В номинации "Лучшая актриса" вполне ожидаемо статуэтку получила 26-летняя Бри Ларсон. Она исполнила главную роль в фильме "Комната". Она обошла в этой номинации Дженифер Лоуренс, Шарлотт Ремплинг и Кейт Бланшетт. В актерских категориях второго плана отмечены актеры, которых, как и Бри Ларсон, известными пока не назовешь. Шведку Алисию Викандер наградили за роль в ретро-драме "Девушка из Дании". А "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана получил не Сильвестр Сталлоне, как многие ожидали, а Марк Рейленс, сыгравший советского разведчика в фильме Стивена Спилберга "Шпионский мост".

Алисия Викандер, актриса: "Я думаю, что все мы - те, кто номинирован, и те, кто просто приглашен на церемонию, являемся победителями. Мы здесь в первую очередь для того, чтобы хорошо провести время".

87-летний итальянский композитор Эннио Морриконе удостоен награды киноакадемии США "Оскар" за музыку к фильму Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка". В категории "Лучший саундтрек" получил статуэтку Сэм Смит с песней Writing's On The Wall к последней части бондианы, картине "007: Спектр". Дебют венгерского постановщика Ласло Нэмэша получил множество положительных отзывов еще на Каннском кинофестивале.

На "Оскаре" "Сын Саула" удостоен награды как "Лучший иностранный фильм". Фильм – попытка ответить на вопрос: можно ли остаться человеком в нечеловеческих условиях? Это драма об узнике Аушвица-Биркенау, который является членом зондеркоманды и работает в крематории концлагеря.

Ласло Немеш, режиссер: "Мы никогда и не думали, что выберут нас. Даже не смели мечтать о таком. Да, мы старались быть амбициозными, насколько это возможно, но мы не стремились именно к награде. Об этом не задумываешься, создавая ленту, потому что премии занимают не первое место. Однако победа на "Оскаре" будет говорить о том, что фильм точно не останется незамеченным, им заинтересуются зрители из самых разных уголков планеты. Это важно".

Итак, 88 "Оскар-2016" обрел хозяев. О том, насколько награды заслуженные, модные критики будут еще спорить долго. Церемония получилась трогательной, веселой и, пожалуй, самой предсказуемой. Прошла, как обычно, с размахом: эффектные наряды, сияние бриллиантов, вспышки фотокамер и ослепительные улыбки знаменитостей.

Ну, а запомнится эта церемония, прежде всего, триумфом Леонардо Ди Каприо. Его поклонники, похоже, ждали эту награду даже больше, чем он сам. После того как он получил "Оскар", в Интернете всего за минуту его поздравили почти полмиллиона поклонников.

После церемонии вручения главной кинонаграды года номинанты и победители по традиции отправились на Губернаторский бал - официальное афтепати "Оскара". В голливудском меню - свежие лобстеры, королевские крабы, а также закрытый куриный пирог с черным трюфелем, макаронами и сыром. И, конечно же, шампанское за победителей. Представить без этого "Оскар" и Голливуд невозможно.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =