В мире

19 Июля 2014 21:05

Опубликован список погибших при крушении Боинга-777 в Донецкой области


Авиакомпания Malaysia Airlines опубликовала полный список всех погибших при крушении Боинга-777 в Донецкой области Украины с указанием их гражданства. По последним данным, на борту находились 192 гражданина Нидерландов, один из них имел также гражданство США, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и двух детей, 27 граждан Австралии, 12 жителей Индонезии, в том числе один ребенок, 10 - Великобритании, а также граждане Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.



Рассказывает Елизавета Казакова. Эта семья из Австралии потеряла родных в обеих трагедиях Malaysia Airlines. В марте этого года супруги Ирэн и Джордж Барроуз потеряли сына и невестку, которые летели на борту пропавшего малазийского Боинга-777, направлявшегося в Пекин.


Внучка супругов Барроуз со своим мужем летела в четверг на боинге, потерпевшем крушение в Украине.


Для расследования причин катастрофы рейса MH-17 Украина пригласила специалистов из Малайзии, Нидерландов и США. Сегодня в Киев прибывает министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай. Первым делом он намерен убедиться в том, что создан безопасный коридор к месту крушения для специалистов. А накануне в Киев приехал министр иностранных дел Нидерландов.


До сих пор неизвестно конкретное место нахождения черных ящиков боинга. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что бортовые самописцы найдены, они на территории Украины. Правда, кто занимается расшифровкой, неясно. Только данные черных ящиков раскроют истинную причину инцидента. Пока же превалирует версия о том, что пассажирский лайнер был сбит. Накануне это подтвердила разведка США.


Конфликтующие стороны в Украине продолжают обвинять в зенитно-ракетной атаке самолета друг друга. Власти же стран погибших граждан подчеркивают: делать поспешных выводов о причинах падения самолета не намерены, нужно получить твердые доказательства и неопровержимые факты. Это же заявили представители Еврокомиссии. К независимому международному расследованию причин трагедии в Донецкой области Украины накануне призвал Совет Безопасности ООН.



Не может уйти на второй план глубокое сочувствие к человеческому горю. В Украину направляются родственники погибших. Они будут получать визы по прибытии в аэропорт Борисполь, будет открыт консульский пункт в Харькове. В Киеве и Харькове на бесплатных началах обеспечат по 300 мест для размещения, морально поддержать прибывших готовы сотни психологов и волонтеров.



 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =