В мире

19 Июня 2013 15:12

Около полусотни человек пострадали в результате взрывов на полигоне в Самарской области

Один погиб. Спасатели добрались до места взрывов боеприпасов под Чапаевском. Сейчас на место ЧП дополнительно перебрасывают вертолеты для тушения огня. Причина пожара пока неизвестна.


Подробнее - Ольга Давидович.


Огонь здесь тушили всю ночь, но еще утром в небе были видны столбы дыма. Сейчас их уже нет. Пожарным удалось остановить распространение огня. В МЧС говорят: опасность миновала, хотя отдельные хлопки иногда слышны.

Пока осмотреть место происшествия удается только с воздуха, разведку проводят с помощью беспилотников. Как только опасность минует, на полигоне приступят к разминированию уцелевших снарядов. Пока же саперы приступили к обследованию ближайшего поселка Нагорный. Там взрывами повреждены дома. Эвакуированы местные жители и около 7 тысяч жителей города Чапаевска.


Очевидцы рассказывают, что ударная волна дошла даже до Самары, а это 40 километров от полигона. Люди выбегали на улицы, не понимая, что происходит.


За медицинской помощью обратились десятки человек, многим потребовалась госпитализация. Среди пострадавших не только жители поселка Нагорный, но и те, кто в это время ехал по трассе Самара - Волгоград. Осколки попадали в машины и задевали водителей и пассажиров.


Любовь Береговая, фельдшер скорой помощи г. Чапаевска (Россия): У пострадавших множественные оскольчатые ранения груди, живота, верхних и нижних конечностей, травматический шок.


По факту ЧП на самарском полигоне следователи возбудили дело по статье Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах. Данная статья предусматривает наказание до трех лет ограничения свободы, но подозреваемых пока нет. В региональном управлении МВД сообщили, что причиной взрывов мог стать технический сбой во время ликвидации боевых снарядов. Ранее в числе прочих озвучивалась и версия, что причиной трагедии стали лесные пожары.
 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =