В мире

20 Июня 2014 21:23

Огонь в юго-восточных регионах Украины будет остановлен на неделю

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что огонь в юго-восточных регионах будет остановлен на неделю. Таким образом, перемирие продлится до 27 июня. По словам украинского лидера, это делается для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. В ближайшую неделю боевые действия будут носить исключительно характер ответа - военные будут отстреливаться, если их атакуют, - подчеркнул Порошенко. К тому же, сегодня глава украинского государства обнародовал мирный план по урегулированию ситуации. Всего в документе 14 пунктов, однако большую часть из них Порошенко озвучивал еще до инаугурации.

Неутешительный прогноз для Украины озвучило сегодня рейтинговое агентство Standard & Poor's. По словам экспертов, страна может официально стать банкротом в ближайшие два года.

Гринпис высмеял заявление генсека Североатлантического альянса. Андерс Фог Расмуссен недавно заявил, что российские спецслужбы тайно оказывают финансовую поддержку экологическим европейским организациям, выступающим против добычи сланцевого газа. Сами экологи отреагировали на такие слова с иронией. В Гринпис назвали информацию о финансировании со стороны Москвы абсурдной.

Вместе с тем, неуклонно растет число беженцев из неспокойного юго-восточного региона. По оценкам экспертов, счет людей идет на тысячи. Жители востока Украины уезжают в центральную и западную части страны либо в соседние с Донецком и Луганском области России. Оставшиеся вынуждены прятаться в убежищах.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =