В мире

6 Июля 2013 15:23

Одиночество в моде

В Китае растет армия холостяков в возрасте от 30 до 39 лет. Молодых и неженатых в КНР насчитали 11 миллионов. Мои коллеги оценили одиночный тренд и выяснили, какие трудности ждут самостоятельных и независимых мужчин.



Занятие в спортзале для Фу Дунхэ - это производственная необходимость. Выглядеть подтянутым нужно, ведь он работает моделью. Но что более важно - мускулы должны заинтересовать женщин. В 28 лет Фу Дунхэ все еще один. Молодого человека беспокоит, что о нем подумают окружающие.


Фу Дунхэ, житель Китая: В моем возрасте люди обычно уже в браке. Общество давит на нас. Один способ решить проблему - это убежать от нее. Не показываться на людях, не обращать на себя внимание.
Фу Дунхэ - представитель многомиллионной армии одиноких мужчин в Китае. В возрасте от 30 до 39 лет таких 11 миллионов. Молодой человек причиной такого результата называет, как ни странно, экономический рост страны. Расслоение общества создает проблемы при поиске подходящего партнера.


Фу Дунхэ, житель Китая: Сейчас трудные времена для общения. Двадцать лет назад у всех была примерно одинаковая жизнь. Люди смотрели одинаковые каналы, читали одинаковые книги. Сейчас каждый человек индивидуален. У меня собственный путь, у нее может быть абсолютно иной. Поэтому соответствовать другому человеку становится все сложнее.


Еще одна причина одиночества китайских мужчин, о которой они предпочитают не распространяться, - это излишняя требовательность слабого пола. Слова из старой песни: Я его слепила из того, что было, - больше не действуют. Современным красавицам нужно все и сразу. Поэтому у многих молодых людей, которые пока не успели обрести достаток, частенько возникают трудности при знакомстве.


Статистика подсказывает еще одну трудность, которая ждет китайских женихов.


Ли Иньхэ, социолог Академии общественных наук КНР: Есть большая половая диспропорция в Китае. На каждые 100 девочек в стране рождается 120 мальчиков. В результате мужчине становится трудно найти вторую половину.


Ли Иньхэ предсказывает, что количество одиноких китайцев будет только расти. В такой ситуации холостякам остается одно: искать невест за границей.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =