В мире

5 Марта 2013 19:08

Один из крупнейших мировых автосалонов уже в 83 раз открывается в Женеве

Организаторы ожидают 65 мировых автомобильных премьер - это больше, чем собрал в середине января салон в Детройте. И первая сенсация автосалона: Фольксваген Гольф стал обладателем престижной европейской премии Автомобиль года. Машина заняла первое место по итогам голосования профессиональных журналистов.

Женевский автосалон - один из самых престижных и богатых на премьеры в мире. И причина в том, что он не привязан тем или иным образом к каким-либо автопроизводителям. В Париже, к примеру, самые крупные стенды у французских компаний, во Франкфурте - у немецких, в Детройте, разумеется, - у американских. А в Швейцарии автомобилей не выпускают, поэтому здесь все равны. Свою продукцию в выставочном центре Пал-Экспо площадью 110 тысяч квадратных метров представляют 260 компаний из 30 стран мира. Каждый производитель пытается представить на этом салоне хотя бы одну-две мировых премьеры. И этот год исключением не стал.
Среди самых ожидаемых новинок - хэтчбек BMW Гран-Туризмо третьей серии, сконструированный по габаритам больше седана и универсала-трешки - а-ля четырехдверное купе. Да и, судя по всему, позиционироваться машина будет выше, чем обычная третья серия.
Mercedes-Benz представит в Швейцарии один из самых мощных хэтчбеков гольф-класса - A4 AMG. Этот автомобиль получит 2-литровый турбированный мотор отдачей 330 лошадиных сил.
Другой германский производитель Audi привез на берег Женевского озера заряженную пятидверную версию хэтчбека S3. Volkswagen презентует новую модель городского автомобиля Cross Up. И, конечно же, Гольф седьмого поколения, который уже признан автомобилем года.
Как отмечают эксперты, в этом году женевский автосалон не стал зацикливаться на дешевых автомобилях. То ли кризис в Европе закончился, то ли автопроизводители решили, что автолюбителям пора раскошелиться. Во всяком случае количество дорогих моделей на этой выставке побило все рекорды предыдущих лет. Именно с женевского автосалона компания Infiniti решила начать новую историю названия автомобилей. На мотор-шоу будет представлен Седан Q50 - это новое поколение модели G. Компания Bentley представит в Женеве серийную версию своего первого внедорожника. Концерн Rolls-Royce приготовил особую премьеру - самый быстрый и мощный за всю историю компании фастбэк Wraith.
Традиционно все европейские выставки специализируются на демонстрации экологичных автомобилей. Не стал исключением и нынешний женевский салон. Фаворитами электротяги также традиционно остаются японские производители. Свои новинки представили Mitsubishi, Nissan, Toyota. Но это лишь малая часть новинок автосалона в Женеве. По словам экспертов, настоящим бумом в Швейцарии станут премьеры компактных кроссоверов, новинки в этом сегменте есть почти у каждого автопроизводителя.
 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =