В мире

8 Июня 2013 15:02

Очередная драма в США унесла жизни четырех человек

Мужчина, убив своего отца и брата, открыл беспорядочную стрельбу у здания колледжа в Санта-Монике. Преступник застрелен полицейскими. Причиной трагедии могла стать ссора с родственниками.

Подробности у Анатолия Липецкого.

Статистика последних лет изначально предполагала дальнейший рост числа случаев неоправданного применения огнестрельного оружия в стране. Но где произойдет очередная кровавая бойня, знать не дано никому. И вот список американских трагедий получил продолжение в калифорнийском городке Санта-Моника. В полдень по местному времени в полицию поступил экстренный звонок. Местный житель сообщил о мужчине, который стреляет на улице из боевой полуавтоматической винтовки. Прибывшим на место правоохранителям открылась страшная картина - догорающий дом, а внутри - два трупа. Хладнокровный убийца в тот момент был уже в другом районе. Он направлялся к местному колледжу. По пути изрешетил несколько авто, без жертв не обошлось.

На подходе к учебному заведению, где тысячи молодых людей проходили курсовые испытания, злоумышленник открыл беспорядочную стрельбу по всем и вся - он хотел пробраться в библиотеку. Но подоспели полицейские. В перестрелке нападавший был убит.

Жаклин Сибрукс, глава полиции г. Санта-Моника (США): Расследование только начинается, все произошло совсем недавно. Безопасность колледжу мы уже можем гарантировать. О преступнике пока могу сообщить, что это мужчина 25-30 лет, он был одет во все черное и даже пуленепробиваемый жилет.

Позже власти заявят, что среди погибших - родственники убийцы, его отец и брат. А, значит, расправа могла произойти на почве семейной ссоры и стала отправной точкой в цепочке трагических событий. Блюстители порядка задержали предположительного сообщника стрелка, но позже отпустили. Любопытно, что в нескольких километрах от колледжа находился президент Обама - он посещал фандрейзинговый ланч, собирал деньги для родной партии. Никаких параллелей, правда, Секретная служба не проводит. А вот местные СМИ призывают задуматься и сделать, наконец, что-нибудь. Ведь идиллию одного из самых красивых мест Калифорнии нарушили действия психопата, когда в городе на дежурстве находились десятки полицейских и еще больше агентов спецслужб.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =