В мире
Обстановку в Украине обсуждали в Нью-Йорке, Берлине и Риге
Скачать

6 Марта 2015 21:08

Обстановку в Украине обсуждали в Нью-Йорке, Берлине и Риге

Внимание по-прежнему приковано к ситуации в Украине. Сегодня обстановку в стране обсуждали в Нью-Йорке, Берлине и Риге. В США пути выхода из кризиса искал Совбез ООН, в Латвии прошел неформальный саммит министров иностранных дел ЕС, а в немецкой столице собрались главы МИД "нормандской четверки". На всех трех заседаниях обсуждали реализацию минских договоренностей. В первую очередь - соблюдение режима прекращения огня и выполнение графика отвода тяжелых вооружений.

Как сообщают наблюдатели и журналисты, украинская армия и формирования самопровозглашенных республик продолжают отводить от линии разграничения самоходные артиллерийские установки, танки и системы залпового огня. Обстановка в зоне конфликта остается напряженной, но стабильной.

Сложная ситуация сложилась и в экономике Украины. Как заявила сегодня глава Нацбанка страны Валерия Гонтарева, за прошлый год в результате банкротства 44 финучреждений государство потеряло 200 миллиардов гривен – это 9% ВВП. Кстати, завершить доклад в Раде Гонтаревой не удалось. Ее выступление было сорвано депутатами Радикальной партии, которые выступили за увольнение главы Нацбанка. Такое предложение соратники скандально известного политика Олега Ляшко озвучивают уже не в первый раз.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =