В мире
Обнаружено место падения самолета A-320 авиакомпании EgyptAir
Скачать

19 Мая 2016 12:02

Обнаружено место падения самолета A-320 авиакомпании EgyptAir

Как сообщил AFP источник в аэропорту Греции, самолет разбился вблизи греческого острова Карпатос.

Аэробус А-320, принадлежавший компании EgyptAir, упал в Средиземное море. Об этом сообщает агентство "Рейтер", ссылаясь на собственные источники в Египте. Как стало известно, пилот успел перед крушением подать сигнал о бедствии. Об этом заявляют представители египетского Министерства гражданской авиации. Борт выполнял рейс Париж - Каир. На нем летели 15 граждан Франции, а также 30 египтян. Были среди пассажиров также граждане Великобритании, Бельгии, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии, Чада, Судана, Португалии, Алжира и Канады.

Рассказывает Александра Пинчук.

Аэробус А-320 вылетел из парижского аэропорта поздно вечером в среду. Согласно расписанию, борт должен был совершить посадку в египетской столице в четверг рано утром. Но за 15 минут до посадки связь с самолетом прекратилась. По словам экспертов, в этот момент лайнер находился на высоте 11 километров 200 метров над Средиземным морем.

Военная авиация Египта и Греции сейчас ведет поиски самолета. В район предполагаемого крушения отправлен и военный фрегат, а греческие официальные лица параллельно расследуют сообщения, поступившие от местных жителей о том, что они видели огненный шар в небе. Эксперты расследуют заявление капитана греческого торгового судна о том, что он видел пламя в небе в районе острова Карпатос.

Родственники пассажиров собираются в здании воздушной гавани Руасси в Париже. Президент Франции Франсуа Олланд утром провел разговор с президентом Египта Ас-Сиси. Стороны заявили о готовности к тесному сотрудничеству в ходе расследования инцидента. В 8 часов 30 минут в Париже Олланд собрал заседание кабинета. В аэропорту Руасси создан кризисный центр.

Жан-Марк Эро, министр иностранных дел Франции: "Франция готова направить лодки и самолеты, чтобы помочь в поисках. Необходимо всё сделать, чтобы найти самолет, поэтому мы находимся в тесном контакте с египетскими властями".

Самолет был введен в эксплуатацию в 2003 году. Известно, что командир корабля Мухаммед Саид Али Шакыр, 1980 года рождения, налетал 6 275 часов, в том числе свыше двух тысяч часов – на аэробусе А-320. У второго пилота – почти 3 000 часов. В настоящее время ведется сбор информации о техническом состоянии самолета. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =