В мире
О начале эпидемии гриппа объявили российские власти
Скачать

1 Февраля 2016 19:12

О начале эпидемии гриппа объявили российские власти

Медики собирают экстренные пресс-конференции, чтобы объяснить представителям СМИ, а через них читателям и телезрителям, насколько коварно это заболевание, если вовремя не обратить внимание на симптомы. Ведь один чихнувший в закрытом помещении человек автоматически заражает как минимум четверть присутствующих. Из Москвы репортаж Дарьи Белоусовой-Петровской.

После сильных морозов в Москве наступило резкое потепление. На улице дождь, слякоть и грязь. Именно такая погода, по словам медиков, идеальна для распространения вирусов гриппа. Только в Москве допустимый порог заболевших превышен почти на 40%.

Всего в России гриппом и ОРВИ сегодня болеют более 30 миллионов человек. Более 60% из них – дети. Власти объявили о начале эпидемии, а медики собирают экстренные пресс-конференции, чтобы объяснить представителям СМИ, а через них читателям и телезрителям, насколько коварно это заболевание, если вовремя не обратить внимание на симптомы.

Самый главный критерий, который заставляет инфекционистов бить во все колокола, - это очень быстрая скорость распространения болезни. Ведь один чихнувший в закрытом помещении человек автоматически заражает как минимум четверть остальных. Поэтому в Москве в некоторых учреждениях уже вводится карантин по гриппу и ОРВИ.

В России от осложнений, вызванных гриппом, уже умерли более 100 человек. Поэтому медики настоятельно рекомендуют не переносить болезнь на ногах. По прогнозам специалистов, заболеваемость пойдет на спад только через 2-3 недели.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =