В мире

6 Января 2014 12:06

Новые законы Нового года


В Швеции запрещают молочные смеси,  в Канаде танцевать стриптиз разрешили только местным.  Закон суров, но это закон. В самом конце 2013 года суд Иллинойса дал добро на бесплатное использование литературных персонажей, знакомых каждому. Это сыщик Шерлок Холмс и его друг доктор Ватсон. Отныне граждане штата смогут без выплат авторских гонораров потомкам Конан Дойла продолжать писать популярные истории громких разоблачений. Какие еще законы, которые кроме как странными при всем желании назвать  не получится, появились уже в этом году.


Рассказывает Александра Пинчук.


Канадское правительство меняет правила найма рабочей силы из-за границы. Особое внимание уделили секс-индустрии. Отныне в этой части Северной Америки исполнять эротические танцы смогут


только те, кто родился в Канаде. В противном случае владельцы заведений для мужских утех будут выплачивать солидные штрафы.


Пока в Америке ужесточают закон по найму рабочей силы, в Европе наоборот решили их упростить. С начала января возможность без ограничений работать в странах ЕС получили граждане Болгарии и Румынии. Но полчищ трудовых мигрантов так и не увидели ни во Франции, ни в той же Великобритании, чего, кстати, очень побаивались в Лондоне и Париже.


Эстонцы с января этого года повысили налог на продажу алкогольной продукции. Бороться со злоупотреблениями таким образом в этой стране готовы на протяжении ближайших 3 лет.


Шведы решили, что вскармливание молочной смесью плохо скажется на здоровье грядущих поколений. Отныне в этой части Северной Европы запрещена реклама искусственного питания для грудничков.


С нового года тем, кто едет на машине по Швейцарии, придется использовать фары ближнего света не только ночью, но и днем, а французских полицейских обязали обращаться на Вы к задерживаемым или арестованным.


В Колорадо с самого начала января ехали любители марихуаны со всей Америки. Покупать наркотики в отдельных штатах можно было и раньше, но строго по медицинским показаниям. С этого года в колорадские специализированные магазины впускают всех, кому исполнился 21 год.


Власти Калифорнии запретили фоторепортерам пользоваться объективами с дальним фокусным расстоянием. Оригинальный закон должен оградить от посягательств папарацци на известных людей и членов их семей. Но вот что при этом делать с Фейсбуком, обвиненным в сборе личных сообщений, пока не ясно.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =