В мире
Новые шокирующие факты о гибели рейса Барселона - Дюссельдорф
Скачать

28 Марта 2015

Новые шокирующие факты о гибели рейса Барселона - Дюссельдорф

Одно из самых громких самоубийств в истории – так крушение пассажирского лайнера компании Germanwings называют мировые СМИ. Предполагаемый виновник катастрофы – второй пилот самолета Андреас Любиц. Этой ночью полиция провела обыск в его доме и нашла там медицинские документы, в которых говорится, что мужчина долгое время страдал от депрессии. К тому же, по данным немецкой "Бильд", в последнее время Любиц переживал душевную драму из-за разрыва с подругой. Тем не менее, соседи и знакомые пилота утверждают, что он был обычным парнем и не вызывал никаких подозрений. Профсоюз гражданских летчиков Франции и вовсе подает иск в суд на местное бюро расследования происшествий на транспорте за нарушение тайны следствия. Новые шокирующие факты о гибели рейса Барселона - Дюссельдорф собрали наши корреспонденты.

Рассказывает Юрий Козлов. Депрессия, погубившая 150 человек. Несмотря на множество темных пятен в деле крушения аэробуса А320 компании Germanwings, у следствия, похоже, готов ответ на вопрос о причине трагедии. Андреас Любиц – 28-летний второй пилот самолета – решил свести счеты с жизнью, направив воздушное судно на скалы. Как удалось выяснить немецкой полиции, у Любица были серьезные проблемы с психикой. Шесть лет назад он обращался к врачам по причине сильной депрессии. Из-за нее же Любиц временно прерывал курс обучения летному делу. Правда, ни друзья, ни коллеги, ни, тем более, работодатели о проблемах пилота не знали. Хотя в личном деле Любица была отметка о том, что он должен проходить регулярное медобследование.

Накануне были озвучены результаты частичной расшифровки черного ящика разбившегося аэробуса. Данные бортового самописца шокировали экспертов. После того как командир судна отлучился из кабины, второй пилот заблокировал дверь и направил лайнер вниз. Самолет снижался плавно – пассажиры судна ни о чем не догадывались.

По данным следствия, командир лайнера пытался взломать дверь, но ему помешала система безопасности самолета, усовершенствованная после терактов 11 сентября. Во время полета дверь, за которой находятся летчики, открывается только изнутри. Чтобы попасть в кабину снаружи, нужно набрать секретный шифр, который в любом случае должен подтвердить человек, находящийся в кабине. Дверь может открыться и автоматически, но только если один из летчиков вдруг потеряет сознание. Андреас Любиц сознание не терял и полностью отдавал себе отчет в происходящем – утверждают эксперты. На записях черного ящика – они уже "утекли" в глобальную сеть – можно различить ровное дыхание второго пилота. И стук топора, которым командир экипажа пытается выломать дверь.

Еще одна важная улика, которая свидетельствует против Любица, была обнаружена этой ночью при обыске дома пилота. Правоохранители нашли медицинские документы, в том числе разорванный больничный лист. Он был действительным и в день катастрофы – то есть за штурвал самолета предполагаемого виновника катастрофы попросту не должны были пустить.

Мировые СМИ уже задаются вопросом: как могли ответственные лица в компании Lufthansa допустить к полетам больного пилота, да еще и с психическими отклонениями? Ответов пока нет. Впрочем, многие эксперты также говорят о том, что выносить окончательный вердикт по этому делу пока рано. На вину Любица указывают лишь некоторые факты, и выстроенная следователями модель происшествия может измениться в любой момент.

Аэробус А320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, упал во французском департаменте Альпы Верхнего Прованса во вторник. На борту лайнера находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа. Не выжил никто. Сегодня на месте трагедии в Альпах появился временный мемориал в память о жертвах крушения.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =