В мире
Новые подробности теракта в Орландо
Скачать

15 Июня 2016 12:10

Новые подробности теракта в Орландо

Сын выходцев из Афганистана - Омар Матин, расстрелявший 49 человек в ночном клубе, во время звонка в службу спасения заявил, что организовал нападение, чтобы США "прекратили бомбить его страну". Об этом сообщает "Вашингтон пост" со ссылкой на очевидца трагедии. Ранее стало известно, что жена Матина подозревала, что он готовится к какому-то преступлению, и пыталась его отговорить. Но не получилось.

В ночь на 12 июня Омар Матин напал на ночной клуб в Орландо. В результате погибли 50 человек, включая самого преступника, еще 53 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство". Эта бойня стала самым кровавым терактом с применением стрелкового оружия в истории США. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту США Бараку Обаме, родным и близким погибших в результате трагедии в городе Орландо. "Мы решительно осуждаем терроризм и любые проявления ненависти, непоколебимо выступаем против этих преступлений", - говорится в соболезновании.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =