В мире

13 Мая 2013 09:05

Новые подробности стрельбы в Новом Орлеане


В Новом Орлеане выясняют подробности стрельбы на параде в честь Дня матери. Уже известно: нападавших было трое. Полиция не рассматривает версию теракта, а говорит об уличном насилии.


С подробностями Ольга Давидович. В параде в честь Дня матери в Новом Орлеане принимало участие порядка четырех сотен человек. Шествие растянулось почти на три квартала, когда по толпе был открыт огонь. Ранения получили 19 человек, двое из которых дети - мальчик и девочка 10 лет. На кадрах с места ЧП видно, что раненые лежат и сидят на земле, им пытаются помочь те, кому удалось уцелеть, тут и там на асфальте видны следы крови. После расстрела мирного парада неизвестные (а их, по словам очевидцев, было трое) на глазах у сотрудников полиции скрылись с места преступления в сторону пригорода Нового Орлеана. Никто из них к настоящему времени не задержан.

Вся городская полиция занята поисками преступников. Представители ФБР уже заявили, что произошедшее никак не связано с терроризмом. Согласно предварительной версии полиции, стрельба также не являлась разборкой между двумя бандитами со случайными жертвами. Все стрелявшие действовали сообща. Что толкнуло молодых людей на преступление - пока непонятно. Власти объявили денежное вознаграждение за любые сведения об этих людях.


Митч Ландрье, мэр г. Новый Орлеан, США: Я прошу всех очевидцев происшествия оказать сотрудникам правоохранительных органов помощь и предоставить информацию о преступниках. Такие инциденты не останутся без ответа. Всегда есть человек, который что-то знает. Единственный способ остановить насилие - это помощь от всех вас.


В последнее время случаи немотивированной стрельбы по людям происходят в США регулярно. Людей расстреливают в кинотеатрах, торговых центрах, парках, ночных клубах, общежитиях университетов, колледжах и даже начальных школах. Число жертв американских стрелков растет с пугающей быстротой. Массовое убийство детей в начальной школе Ньютауна в конце прошлого года заставило администрацию Барака Обамы попытаться ограничить продажу автоматов и винтовок, но пока безуспешно.


 


 

Другие новости

Марс - далекий и  близкий  Марс - далёкі і  блізкі  28.09.2016 19:05 / В мире Марс - далекий и близкий
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =