В мире
Новогодний  марафон по планете завершился только в час дня по минскому времени
Скачать

1 Января 2016 21:11

Новогодний марафон по планете завершился только в час дня по минскому времени

Последним 1 января пришло на Гавайи и Американское Самоа. В каждой стране празднования проходили по-своему. Где-то с национальным колоритом, где-то с неожиданными флеш-мобами, а где-то и с усиленными мерами безопасности. За триумфальным шествием 2016-го наблюдали наши корреспонденты.

Рассказывает Юлия Таболевич. Около миллиона человек собрались в новогоднюю ночь на Таймс-сквер в Нью-Йорке. А телевизионную трансляцию шоу из Большого яблока посмотрели порядка ста миллионов американцев. Наступление 2016 года на главной площади Нью-Йорка ознаменовал спуск гигантского хрустального шара. В этом году на Таймс-сквер усилены меры безопасности. Гуляния, как обычно, растянулись более чем на десять улиц. В последние минуты уходящего года в Нью-Йорке принято целоваться.

Пиротехнические шоу Лас-Вегаса, Вашингтона и Невады в этом году собрали огромное количество зрителей.

В столице Японии, как и в прошлом декабре, было светло и красочно. Многие жители Токио спешили купить сувенир с обезьянкой, ведь уже 8 февраля по традиционному восточному календарю начнется год Огненной обезьяны.

В Пекине центром торжеств по многолетней традиции стала площадь Тяньаньмэнь. Новогодние каникулы в Китае обычно длятся неделю. Ее китайцы называют золотой.

В Москве праздничные фейерверки прошли минувшей ночью сразу на 25-ти площадках.

На знаменитом пляже Копакобана в Рио Новый год встречали свыше 2 миллионов человек. Для бразильцев наступивший год особенный - летом в стране пройдут Олимпийские игры.

У Бранденбургских ворот в Берлине тоже было многолюдно, несмотря на то, что столбик термометра опускался в новогоднюю ночь до нуля градусов. Главное пиротехническое шоу Германии в 2016-м длилось 8 минут.

В Париже в этом году традиционный салют отменили из-за беспрецедентных условий безопасности. Однако это не испортило настроение парижан. Отсчет последних секунд вели у Триумфальной арки, где прошло красочное световое шоу.

В Лондоне минувшей ночью был грандиозный фейерверк на берегу Темзы под бой часов Биг-Бена. Расчетливые британцы при этом умудрились заработать. Было продано более 100 тысяч билетов для входа на площадку, с которой удобнее всего было смотреть салют. За 5 минут лондонские пиротехники успели сделать 12 тысяч залпов, использовав при этом 50 тысяч снарядов.

Экипажу Международной космической станции повезло встретить Новый год 15 раз за сутки. В пятнадцатый раз на МКС 1 января наступило днем по Минску, когда станция пролетала юго-восточнее Новой Зеландии.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =