В мире

4 Апреля 2014 12:07

Новое мощное землетрясение сотрясло Чили


Афтершоки продолжаются уже третьи сутки. Только за сегодняшнее утро сейсмологи их насчитали более двадцати. В пострадавшие от подземной стихии районы прибыла президент Чили.


Рассказывает Александра Пинчук. Новый подземный толчок магнитудой 6,2 был зафиксирован у побережья Чили сегодня утром. Эпицентр афтершока находился в полусотне километров на юго-запад от Икике. По словам экспертов, очаг землетрясения пролегал в акватории Тихого океана на глубине порядка 20 километров. Интенсивность сотрясений в эпицентре сейсмологи оценивают как разрушительную. Отзвуки сегодняшних подземных толчков, а всего их уже было около двадцати, докатились до Китая. Там их магнитуда в районе города Лицзян составила 4,2. В ночь на 2 апреля подземные толчки магнитудой 8,2 привели к масштабным разрушениям в Чили. Из опасных районов эвакуировали свыше миллиона чилийцев. Восстановлением инфраструктуры сейчас там занимаются военные и полицейские.


Многие чилийцы, оказавшиеся в зоне бедствия, стараются пополнить запасы продовольствия.


В пострадавших регионах практически возобновилась подача электричества и водоснабжения. Чилийские ведомства ведут подсчет объема общего ущерба. Сотни чилийцев временно вынуждены ночевать в палатках.


В Перу в некоторых городах землетрясение в Чили привело к обрывам проводов, что вызвало перебои в электроснабжении. Серьезных разрушений не было.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =