В мире

24 Мая 2013 09:12

Новое дерзкое ограбление в Каннах


И аппетиты у грабителей растут. На этот раз воры взяли бриллиантовое ожерелье известной швейцарской ювелирной компании. Его стоимость по оценкам экспертов 2 с половиной миллиона долларов. Украденное колье  выпустили в 20 экземплярах для модного показа компании. И даже усиленная охрана не помогла.


Рассказывает Александра Пинчук.
Неделю назад швейцарская ювелирная фирма Chopard лишилась набора драгоценностей в гостинице Новотель на Лазурном берегу. Тогда воры не оставили владельцам даже сейфа, где хранились браслеты, колье и серьги на миллион с лишним долларов. И вот новая детективная история под занавес Каннского кинофестиваля.
Фаваз Груоси, основатель швейцарской ювелирной компании:Я вынужден сегодня подтвердить тот факт, что нас ограбили в отеле Эден Рок. Что произошло на самом деле, пока неясно. Полиция ищет похитителей. На нашем вечере работали 80 сотрудников служб безопасности.
А еще полицейские и охрана отеля. Вчерашнее мероприятие пиарщики Де Гризоньо не зря назвали Обольщение в Каннах! Изысканные наряды идеально гармонировали с бриллиантовыми украшениями. Здесь каждая из присутствующих смотрелась настоящей принцессой, пришедшей в реальный мир из легенд. Вот только исчезновение драгоценного ожерелья в разгар мероприятия сильно подпортило настроение ювелирам, отмечавшим 20-летие основания компании.
Фаваз Груоси, основатель швейцарской ювелирной компании: Стоимость пропавшего колье 2 миллиона евро. Мы создали 20 экземпляров, один из которых после показа так и не нашли. Пропажу обнаружили во время дефиле, в тот момент, когда модели возвращались в гримерки.
За время 66-го Каннского фестиваля воры обчистили виллу руководства CIT Group и Silver Pictures, обнесли номер, в котором разместился один из глав крупнейшей кинематографической группы Китая. У гостя из Саудовской Аравии угнали эксклюзивную Феррари. Похоже, кризис сводит французов с ума.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =