В мире
Неутешительные новости приходят сегодня из Индонезии
Скачать

30 Июня 2015 15:03

Неутешительные новости приходят сегодня из Индонезии

По последним данным, в результате авиакатастрофы погибли уже 43 человека. Напомним, военно-транспортный самолет упал на жилые кварталы и отель в городе Медан. Это третий по численности населения город на севере острова Суматра. Согласно неподтвержденным данным, только на борту "Геркулеса" находились 113 человек. Что говорят очевидцы? За ситуацией следит моя коллега Александра Пинчук.

На месте катастрофы развернута масштабная поисково-спасательная операция. Как сообщил представитель спасательной службы Индонезии Хисар Турнип, число жертв падения индонезийского военно-транспортного самолета "Геркулес-130" на гостиницу и жилые кварталы Медана может еще возрасти. Машина вылетела сегодня утром с индонезийской военной базы в Медане и направилась к острову Натуна. Однако полет продлился всего несколько минут.

Очевидцы утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Его обломки упали на два жилых дома. Как заявили представители ВВС Индонезии, пилоты воздушного судна планировали вернуться, когда обнаружили проблему в полете. Совершив поворот, машина потерпела крушение примерно в пяти километрах от базы.

За последние 10 лет в Индонезии произошло 10 авиакатастроф с участием военных самолетов. Практически все они привели к гибели людей. А в сентябре 2005 года "Боинг-737", принадлежавший компании Mandala Airlines, разбился вскоре после вылета из аэропорта Полония в Медане. Самолет тогда также упал в густонаселенном районе. В результате ЧП погибли 143 человека, из них 30 на земле. Все эти происшествия поставили на повестку дня вопрос об авиации Индонезии, устаревающих коммерческих и военных самолетах. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =