В мире
Непогода испытывает на прочность США и Европу
Скачать

8 Октября 2016 21:05

Непогода испытывает на прочность США и Европу

Жертвами урагана "Мэтью" во Флориде стали 4 человека. Свыше миллиона жилых домов в этом штате остались без электричества. К счастью, на данном этапе мощность урагана ученые снизили с 3 до 2 уровня, что дает надежду Северной и Южной Каролине - штатам, где стихия сегодня еще только начинает входить в силу. В Польше с последствиями непогоды (снег и сильные дожди) сейчас пытаются справиться коммунальщики, а синоптики не спешат радовать. По их словам, Европу в этом году ждет крайне суровая зима. Подробнее - в репортаже Александры Пинчук.

Монстром назвали в США ураган "Мэтью", который принес во Флориду сильнейшие ветры, скорость порывов которых превышала 200 километров в час.

В связи с приближением урагана "Мэтью" Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама ввел в конце недели чрезвычайное положение в 4 штатах – Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина. Проходящий у восточного побережья США ураган "Мэтью" эксперты называют самым мощным в Атлантике с 2007 года. На неделе ему была присвоена четвертая из пяти возможных категорий. Правда, уже сегодня утром ураган ослаб до второй категории. И некоторые жители Флориды решили все-таки остаться дома.

Жертвами урагана "Мэтью" на Гаити стали уже более 800 человек. Сотрудники Международного Красного Креста опасаются, что пострадавшим районам угрожают вспышки эпидемий. Наиболее вероятная из них - заболевание холерой. Организация в экстренном порядке выделила островному государству почти 7 миллионов долларов.

Между тем, в Польше продолжает бушевать непогода. В горных регионах страны выпал и первый снег. Обильные снегопады в регионе Подгалье на юге страны даже парализовали дорожное движение почти на сутки. Обильные снегопады и морозы также застали путешественников в польских Татрах. И, по словам синоптиков, подобная погода сохранится на ближайшие несколько дней.

При этом на польском побережье продолжает бушевать сильный ветер. В Поморском и Западно-Поморском воеводствах штормом было повалено множество деревьев. Были также повреждены прибрежные сооружения. В Одре превышен безопасный уровень воды. В связи с этим власти приняли решение временно закрыть мост, ведущий на немецкий берег реки.

Специалисты же советуют европейцам готовиться к многомесячным морозам и снегопадам. По словам метеорологов, зима 2016-2017 станет одной из самых холодных за многие 10-летия. Специалисты предупреждают, что нас ждут лютый мороз, обильные снегопады и сильные метели, и продлится все это три или даже четыре месяца. Тяжелее всего, по словам синоптиков, этой зимой придется жителям Западной Европы, которые давно отвыкли от суровых зим, а у коммунальщиков этих территорий могут появиться проблемы из-за дефицита снегоуборочной техники. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =