В мире

26 Июля 2013 19:09

Небывалая жара установилась в Китае

Последние дни температура не опускается ниже 32-х градусов. А в Шанхае накануне был установлен рекорд в 42 градуса.

Как местные жители спасаются от зноя - выяснил Денис Большаков.

Пожарить яичницу в северо-западной части Внутренней Монголии в эти дни можно и без огня. Из-за аномальной жары почва в поселке Далан -Хуб прогрелась до рекордных 68-ми градусов. Чего, по словам местных сторожилов, здесь не было уже несколько десятков лет.
Изнывают от палящего солнца и мегаполисы Китая. В Шанхае еще одной достопримечательностью на эти жаркие дни стал отель под названием Седьмое небо. Ведь огромный градусник на фасаде здания изо дня в день фиксирует все новые температурные рекорды.

Чуть терпимей ситуация в столице. До температурного рекорда в этот раз Пекину не хватило всего пары градусов. Но и в 38 - у местных жителей ощущения не из приятных.

Многие китайцы, чаще всего девушки, не выходят летом из дома без зонтика. И дело тут не столько в жаре, сколько в загаре. Смуглая кожа в Китае с давних времен не в почете. Зонтами иногда торгуют прямо на выходе из метро. В двух случаях выручка у продавцов будет хорошая: если неожиданно пошел дождь или, как в нашем случае, ярко светит солнце.

Среди раскаленного бетона пекинцы спасаются не только под навесами. В почете водные процедуры.

Такая изнурительная жара, по прогнозу синоптиков, в стране простоит еще несколько дней. Врачи рекомендуют местным жителям как можно реже выходить из помещений и соблюдать противопожарные меры безопасности. Долгожданная прохлада и дожди во многие регионы должны прийти в начале следующей недели.
 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =