В мире
Нацгвардия дежурила сегодня  у стен Верховной рады Украины
Скачать

12 Апреля 2016 19:01

Нацгвардия дежурила сегодня у стен Верховной рады Украины

Нацгвардия, скорая и пожарные дежурили сегодня у стен Верховной рады Украины в Киеве, где проходят переговоры по кандидатуре нового премьера и составу Кабинета министров.

А началось заседание с того, что в Верховной раде был зарегистрирован проект постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ранее сообщалось, что Яценюк от руки написал заявление об отставке с поста премьера.

Основные пункты повестки дня - создание коалиции и нового правительства. Переговоры относительно состава нового Кабмина накануне продолжались до поздней ночи. Сегодня удалось собрать необходимые для формирования новой коалиции 226 голосов депутатов. Однако голосование за новый состав Кабинета министров затягивается из-за несогласованности позиций, в частности, по кандидатам глав Минэнерго, Минэкономики и Минздрава.

Алексей Гончаренко, заместитель главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко": "Первый вице-премьер Виталий Ковальчук, его кандидатуру предложил Гройсман. Также он будет министром регионального развития. Вице-премьером по антитеррористической операции Гройсман предложил назначить Владимира Кистиона. Вице-премьер по гуманитарным вопросам — Павел Розенко, Данилюк — возможно, министр финансов. До сих пор нет кандидатуры на пост министра экономики. Реве предложен пост министра здравоохранения".

В первой половине дня в полицию Киева поступило сообщение от неизвестного о минировании здания Верховной рады. По вызову немедленно выехали представители структурных подразделений полиции, специалисты взрывотехнической службы, кинологи и спасатели.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =