В мире

15 Августа 2014 21:10

Началось оформление гуманитарного груза для жителей Донбасса

В пункте пропуска Донецк России сегодня началось оформление гуманитарного груза для жителей Донбасса. Проведена таможенная проверка с участием 59 специалистов - представителей Государственной пограничной службы Украины и сотрудников таможни. За процессом наблюдают представители ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста. По предварительным договоренностям, этот груз проследует на Луганск.

Тем временем под Луганском разгрузили украинскую гуманитарную помощь. Колонна прибыла из Харькова. Ожидает разгрузки днепропетровская колонна, помощь также направляется из Киева. Для жителей региона болевых действий украинцы собрали картофель, овощи, крупы и консервы, а также лекарства и средства гигиены. Распределять помощь будут представители Красного Креста.
Судьба же российского гуманитарного груза - одна из тем экстренной встречи глав МИД ЕС. В основном главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о влиянии российских санкций на европейскую экономику.
Накануне венгерский премьер-министр Виктор Орбан в радио-интервью заявил, что, введя антироссийские санкции, Брюссель выстрелил себе в ногу.


 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =