В мире

17 Июля 2014 21:05

На востоке Украины произошла авиакатастрофа


Последние два часа мы внимательно следим за сообщениями, которые приходят из Украины. На востоке страны произошла авиакатастрофа. У города Торэз Донецкой области упал Боинг-777 малазийских авиалиний. Самолет летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По данным МВД Украины, выжить не удалось никому. Как передает Интерфакс, обломки лайнера задели жилые дома. По предварительным данным, пострадали несколько жителей Торэза. Что стало причиной трагедии, неизвестно. Сообщается лишь, что самолет, летевший на высоте более 10-ти тысяч метров, начал неожиданно снижаться за 50 километров до вхождения в воздушное пространство России. По одной из версий, лайнер мог быть сбит ракетой. Однако чьей именно, пока непонятно. Киев и ополченцы уже обвинили в крушении лайнера друг друга.
Для расследования инцидента будет создана международная комиссия - как ожидается, в ее состав войдут специалисты Международной организации гражданской авиации, а также представители Нидерландов и Малайзии. Целый ряд авиакомпаний заявили о прекращении полетов над территорией Украины. И как сообщает белорусский национальный перевозчик, авиакомпания Белавиа приняла решение об изменении маршрутов полетов через воздушное пространство Восточной Украины - до выяснения причин случившегося.



Посольства Беларуси в Нидерландах и Украине проверяют, были ли на борту упавшего Боинга граждане нашей страны. Об этом нашему телеканалу сообщили в пресс-службе МИД.


 

Другие новости

Крупная авария в Стамбуле Буйная аварыя ў Стамбуле 23.09.2016 15:06 / В мире Крупная авария в Стамбуле
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =